刘青的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘青 经理
预约咨询
执业证号:02000144040080002016028849
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 珠海
关注我:
微信
刘青的名片
轻松存手机
资讯详情
被拒保后还能买保险吗?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 4

  许多消费者之所以对“拒保”心存芥蒂,主要是因为很多保险产品的健康告知中都有“被保险人是否曾被保险公司拒保、延期承保、附加条件承保、加费或解除过保险合同”的问题。那么,被拒保后还能买保险吗?让我们来了解一下。

被拒保后还能买保险吗?

  被拒保后还能不能买保险,需要依照不同的情况进行分析,一般会有以下三种情况:

  如果是因为被保人曾经健康状况被拒保的话,则可以换一家核保宽松的保险公司投保;如果是被保人近期的健康风险较高被拒保,则可以先进行治疗,康复一段时间后进行复查,没有问题就再次投保。

  如果是因为被保人年龄过大被拒保,则可以选择到其它保险公司试试,毕竟不同保险公司、不同保险种类对年龄的限制也会存在较大的差异。

  如果是因为职业原因被拒保的话,则可以先购买一些其他种类的保险,毕竟很少有人一个职业做一辈子,职业变更后就可以购买心仪的保险产品了。

  也就是说,即便被保险公司拒保也无需太过忧心,毕竟保险产品那么多,只要身体健康没什么问题,终归能找到合适的!当然,最好还是能够避免拒保的情况发生,以如实告知为例,保险公司的如实告知是有限告知,涉及到健康告知范畴的便如实告知,不相关的就不要多说了,毕竟言多必失。

被拒保后还能买保险吗?

  另外,投保前后的一段时间内,尽量不要进行体检,一旦体检出问题,在投保时就要如实告知,而这往往会增加被拒保的风险,即便是在等待期体检出问题了也需要补充告知,保险公司会根据情况重新审核承保情况,如果情况严重也可能会拒保。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180391个用户完善保障计划

SS